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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
2 blancs de poulets ou 400 g de morue dessalée ou 400 g de jambon blanc ou 400 g de jambon de bayonne ou 8 oeufs durs 50 g de beurre 50 g de farine 1/2 l de lait 2 oeufs battus chapelure huile sel poivre
Préparation
Tous les fritos, "beignets" ou "croquettes", se préparent avec une sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant sans arrêt. Mouillez avec le lait. Portez à ébullition et laissez cuire doucement quelques min. Salez, poivrez. La sauce doit être épaisse. Réservez. Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle avec un peu d'huile. Quand ils sont bien cuits, les retirer et les hachez finement. Les saler et les mélanger à la sauce béchamel. Laissez refroidir. Quand la préparation est froide, utilisez 2 c à s pour façonner des beignets. Roulez les beignets dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Faire frire les beignets quelques min dans une friteuse ou dans une poêle avec beaucoup d'huile bien chaude. Dès que les beignets sont dorés, les retirer et les égoutter sur un papier absorbant.
Cette recette peut être réalisée avec de la morue préalablement cuite et émiettées ou du jambon haché ou des demi-oeufs durs.