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Cuisine d'ici et d'ailleurs
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Calamares a la romana (Beignets de calamanrs ou encornets-Espagne)
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Admin Admin
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Calamares a la romana (Beignets de calamanrs ou encornets-Espagne) Lun 30 Juil - 11:04
Ingrédients pour 4 personnes
800 g d'anneaux de calamars 200 g de farine 1 verre et demi d'eau chaude 1/2 verre d'eau gazeuse 1 blancs d'oeuf sel poivre citron
Préparation
Mettre la farine dans un saladier; ajouter le sel, le poivre puis l'eau chaude et l'eau gazeuse. Bien mélanger. Vous devez obtenir une pâte liquide. Laisser reposer quelques instants. Laver et essuyer les anneaux de calamars. Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou une poêle. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'ajouter à la pâte à frire en remuant avec précaution.Trempez les anneaux de calamars un par un dans la pâte et les faire frire, environ 5 min en les retournant plusieurs fois. Dès qu'ils sont dorés, les retirer et les égoutter sur une feuille de papier absorbant. Servir avec des quartiers de citron.
Calamares a la romana (Beignets de calamanrs ou encornets-Espagne)