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Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Menestra-Macédoine (Espagne)

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AuteurMessage
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Messages : 459
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Localisation : La Louvière/Belgique

Menestra-Macédoine (Espagne) Empty
MessageSujet: Menestra-Macédoine (Espagne)   Menestra-Macédoine (Espagne) Icon_minitimeLun 30 Juil - 10:38

Menestra-Macédoine (Espagne) Menest10


Ingrédients pour 4 personnes

12 petits artichauts
12 asperges
250 g de fèves
250 g de petits pois
2 gousses d'ail
2 tranches de jambon serrano
huile d'olive
1 c de farine
sel poivre


Préparation

Les légumes doivent être bouillis à part.
Nettoyer les petits artichauts, tailler le haut des feuilles, les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire bouillir 35 à 40 min.
Peler les asperges et les faire bouillir 30 min.
Ecosser les fèves et les faire bouillir 30 min.
Ecosser les petits pois et les faire bouillir 20 min.
Conserver un peu d'eau de cuisson des asperges : un verre.
Couper le jambon en petits morceaux et hacher l'ail avant de les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.
Saupoudrer de farine et mouiller avec l'eau de cuisson des asperges.
Bien mélanger et ajouter tous les légumes cuits et bien égouttés.
Remuer avec précaution et servir aussitôt.
La menestra ne se réchauffe pas et doit être préparée, avec des légumes frais.
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Menestra-Macédoine (Espagne)
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