Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Truffes (a essayer sans hésitation) Mar 31 Juil - 12:11
Qui n'aime pas les truffes? Avez-vous déjà essayer d'en faire vous-même? Voici une recette toute simple pour les confectionner.
Ingrédients
10 cl de crème fraîche 30 g de beurre 200 g de chocolat noir cacao en poudre
Préparation
Dans une casserole, portez la crème fraîche à ébullition avec le beurre. Hors du feu, ajoutez-y le chocolat en morceaux et laissez reposer le temps qu'il fonde puis remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez et réservez, 12 h, au frigo. A l'aide d'une CC, prélevez-en des boules de la taille d'une petite noix puis façonnez-les en billes compactes avec la paume des mains. Roulez-les délicatement dans du cacao et réservez-les sur une grille. Réservez-les au frigo jusqu'au moment de servir.
Pour changer vous pouvez remplacer le cacao par de la poudre de noix de coco ou du sucre impalpable. Pour les amateurs, parfumez la pâte d'un trait d'armagnac ou de cointreau.