Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Truffes croustillantes Mar 31 Juil - 12:08
Je vous ai déjà mis une recette pour confectionner les truffes
en voici une autre pour faire des truffes croustillante.
Ingrédients
125 g de pignons de pin 125 g de chocolat noir 1 CS de crème fraîche 50 g de beurre mou 125 g de sucre impalpable 1 CS de whisky
Préparation
Concassez grossièrement les pignons. Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez-y énergiquement la crème fraîche, le beurre, les pignons, le sucre et le whisky : la masse doit être bien homogène. Laissez refroidir puis réservez, 3 h, au frigo. Prélevez-en des boules à l'aide de 2 CC, travaillez-les rapidement avec les mains et déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
Pour une version plus croustillante et plus légère, remplacez les pignons par des grains de riz soufflé au chocolat (rayon céréales pour petit déjeuné).