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 Truffes croustillantes

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Truffes croustillantes Empty
MessageSujet: Truffes croustillantes   Truffes croustillantes Icon_minitimeMar 31 Juil - 12:08

Je vous ai déjà mis une recette pour confectionner les truffes

en voici une autre pour faire des truffes croustillante.

Truffes croustillantes Truffe10


Ingrédients

125 g de pignons de pin
125 g de chocolat noir
1 CS de crème fraîche
50 g de beurre mou
125 g de sucre impalpable
1 CS de whisky

Préparation

Concassez grossièrement les pignons.
Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
Incorporez-y énergiquement la crème fraîche, le beurre, les pignons, le sucre et le whisky : la masse doit être bien homogène.
Laissez refroidir puis réservez, 3 h, au frigo.
Prélevez-en des boules à l'aide de 2 CC, travaillez-les rapidement avec les mains et déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.

Pour une version plus croustillante et plus légère, remplacez les pignons par des grains de riz soufflé au chocolat (rayon céréales pour petit déjeuné).
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