Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Fruits rouges en cappuccino Mer 30 Mai - 14:35
Un dessert confectionné avec des fruits pour changer de l'incontournable chocolat. Facile à faire, de prix abordable, la préparation prend 20 mn et la réfrigération 1h.
Ingrédients pour 4 personnes 250 g de fraises 250 g de framboises 4 grappes de groseilles 1 citron non traité 120 g de sucre semoule 4 CS de crème de framboises 2 oeufs extra-frais 250 g de mascarpone
Préparation Rincez rapidement les fraises, essuyez-les et équeutez-les. Brossez le citron sous l'eau courante, prélevez le zeste en fins rubans et faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante. Arrosez les fraises et les framboises du jus de citron, ajoutez 1 cuillerée de sucre, les zestes de citron et la crème de framboises. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Répartissez la moitié des fruits avec un peu de jus dans des verres puis la moitié de la crème, encore des fruits et le reste de crème. Décorez d'une grappe de groseilles et réfrigérez 1 h avant de servir.