Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Spaghetti aux fruits de mer

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Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Spaghetti aux fruits de mer    Mar 31 Juil - 9:34

Voici une délicieuse recette de pâte facile à réalisé et dont le
temps de préparation est d'environ une heure.
Une recette pour les amateurs de fruits de mer.




Ingrédients pour 4 personnes

400 g de spaghetti
200 g de crevettes
200 g de palourdes
400 g de moules
200 g de pulpe de tomate
2 gousses d'ail
10 g de persil
4 cuillères d'huile d'olive
sel
poivre


Préparation

Lavez les crevettes, décortiquez-les et enlevez le fil intestinal.
Versez les palourdes et les moules dans une poêle, couvrez et laissez cuire à feu vif.
Dès que les fruits de mer commencent à s'ouvrir, enlevez le couvercle et remuez-les dans la poêle en secouant cette dernière.
Au fur et à mesure que les valves s'ouvent, enlevez les mollusques de leur coquille et mettez-les dans une terrine.
Pelez et écrasez l'ail, faites-le revenir légèrement dans l'huile puis ajoutez les crevettes, les moules et les palourdes.
Lavez et hachez le persil.
Faites cuire à part le pulpe de tomate pendant une dizaine de mn.
Salez, poivrez et ajoutez-le aux crustacés et aux mollusques avec le persil.
Continuez la cuisson pendant 2 mn à feu vif.
Portez à ébullition dans une casserole une grande quantité d'eau salée et faites cuire les spaghetti.
Egouttez-les al dente.
Assaisonnez-les avec la sauce.
Servez aussitôt.
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Spaghetti aux fruits de mer
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