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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Spaghetti aux fruits de mer Mar 31 Juil - 9:34
Voici une délicieuse recette de pâte facile à réalisé et dont le temps de préparation est d'environ une heure. Une recette pour les amateurs de fruits de mer.
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de spaghetti 200 g de crevettes 200 g de palourdes 400 g de moules 200 g de pulpe de tomate 2 gousses d'ail 10 g de persil 4 cuillères d'huile d'olive sel poivre
Préparation
Lavez les crevettes, décortiquez-les et enlevez le fil intestinal. Versez les palourdes et les moules dans une poêle, couvrez et laissez cuire à feu vif. Dès que les fruits de mer commencent à s'ouvrir, enlevez le couvercle et remuez-les dans la poêle en secouant cette dernière. Au fur et à mesure que les valves s'ouvent, enlevez les mollusques de leur coquille et mettez-les dans une terrine. Pelez et écrasez l'ail, faites-le revenir légèrement dans l'huile puis ajoutez les crevettes, les moules et les palourdes. Lavez et hachez le persil. Faites cuire à part le pulpe de tomate pendant une dizaine de mn. Salez, poivrez et ajoutez-le aux crustacés et aux mollusques avec le persil. Continuez la cuisson pendant 2 mn à feu vif. Portez à ébullition dans une casserole une grande quantité d'eau salée et faites cuire les spaghetti. Egouttez-les al dente. Assaisonnez-les avec la sauce. Servez aussitôt.