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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Soufflé au fromage Lun 30 Juil - 11:28
Un bon petit souffé au fromage cela vous dit. C'est très facile à faire, la préparation ne prend que 10 mn et le temps de cuisson est de 30 à 40 mn.
Ingrédients pour 4 personnes
4 oeufs dont le blanc a été séparé du jaune 30 cl de lait chaud 25 g de beurre fondu 1 CC de moutarde 90 g de chapelure fraîche 125 g de cheddar ou d'emmental râpé sel poivre noir du moulin
Préparation
Dans une grande jatte, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Mettez le lait, le beurre et la moutarde et mélangez bien. Incorporez la chapelure et le fromage, salez et poivrez. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincé de sel et ajoutez-les délicatement au mélange précédent. Versez dans un plat à soufflé beurré et faites cuire 30 à 40 mn environ au four, préchauffé à 180°C (th. 5) jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé, doré sur le dessus et pris au milieu. Servez aussitôt.