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 Soufflé au fromage

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Soufflé au fromage  Empty
MessageSujet: Soufflé au fromage    Soufflé au fromage  Icon_minitimeLun 30 Juil - 11:28

Un bon petit souffé au fromage cela vous dit.
C'est très facile à faire, la préparation ne prend que 10 mn et le temps de cuisson est de 30 à 40 mn.

Soufflé au fromage  Image041


Ingrédients pour 4 personnes

4 oeufs dont le blanc a été séparé du jaune
30 cl de lait chaud
25 g de beurre fondu
1 CC de moutarde
90 g de chapelure fraîche
125 g de cheddar ou d'emmental râpé
sel
poivre noir du moulin

Préparation

Dans une grande jatte, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs.
Mettez le lait, le beurre et la moutarde et mélangez bien.
Incorporez la chapelure et le fromage, salez et poivrez.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincé de sel et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Versez dans un plat à soufflé beurré et faites cuire 30 à 40 mn environ au four, préchauffé à 180°C (th. 5) jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé, doré sur le dessus et pris au milieu.
Servez aussitôt.
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