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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Soufflé au chocolat Mer 25 Juil - 11:06
Un dessert à présent et pas des moindre. Un soufflé au chocolat pour les gourmands.
Ingrédients pour 4 personnes
20 gr de beurre 4 oeufs + 2 blancs 100 gr de chocolat noir concassé (choisissez un chocolat à au moins 65 % de cacao 2 c à s de rhum brun 2 c à s de crème fraîche 1 pincée de sel 2 c à s de sucre en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Beurrez un moule à souffé de 1 litre de contenance. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le rhum. Quand il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d'oeufs. Laissez épaissir 4 minutes en remuant. Otez du feu et laissez tiédir.
Fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Versez dans le moule et enfournez pour 20 minutes. Servez ce soufflé au chocolat dès sa sortie du four, sans quoi il risque de retomber. Saupoudrez-le simplement de sucre glace.