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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Mousse au chocolat sur tuiles Mer 25 Juil - 15:09 | |
| Encore un dessert de fête qui un vrai délice. C'est une recette élaborée de prix modéré, dont la préparation prend 45 mn, la cuisson 30 mn et la réfrigération 2 heures. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1) Les tuiles 2 blancs d'oeufs 100 g de cacao 50 g de sucre en poudre 40 g de farine 40 g de beurre 50 g de beurre pour les plaques 2) La mousse 200 g de chocolat noir 4 oeufs 2 CS de rhum 2 CS d'eau 1 citron non traité 1 pincée de sel fin 3) La sauce 50 cl de jus de citron 120 g de sucre Préparation 1) Les tuiles Battre les blancs d'oeufs avec le sucre en poudre, puis ajouter la farine, le beurre fondu et le cacao. Bien mélanger. Mettre sur une plaque beurrée des petits tas de pâte en les espaçant car la pâte s'étale. Glisser au four chaud 10 mn. Quand les tuiles sont cuites, les détacher, les poser sur une planche, puis les laisser refroidir. 2) La mousse Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie avec l'eau. Séparer les jaunes des blancs. Dès que le chocolat est fondu, y ajouter hors du feu, le rhum, le zeste râpé du citron et les jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement dans le chocolat, puis faire prendre au moins 2 heures au réfrigérateur. 3) La sauce Porter à ébullition le jus de citron et le sucre puis laisser réduire de moitié à feu moyen, en écumant souvent. Réserver au frais. Dans les assiettes, placer une tuile, la recouvrir de mousse, poser une autre tuile, la recouvrir de mousse et finir par une tuile. Napper de sauce citron et servir. | |
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