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Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Mousse à l'amaretto

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AuteurMessage
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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Mousse à l'amaretto Empty
MessageSujet: Mousse à l'amaretto   Mousse à l'amaretto Icon_minitimeMer 30 Mai - 14:43

Et encore un délicieux dessert.
Pour les amateurs d'amaretto.
A savoir que l'amaretto doit être incorporé dans la mousse et non être bu lol!


Mousse à l'amaretto Image012

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
5 c à s de liqueur amaretto
1 c à s de gélatine en poudre (ou 4 feuille de gélatine)
4 oeufs
3 c à s de sucre glace
60 cl de crème liquide à fouetter
1 c à c d'extrait d'amandes
30 g d'amandes émincées et grillées pour décorer


Préparation
Versez la liqueur dans le haut d'un bain-marie (ou dans une jatte posée dans une casserole d'eau bouillante).
Déposez la gélatine et remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Réservez au chaud.
Chauffez les oeufs et le sucre glace dans un autre bain-marie à feu très doux, en fouettant sans arrêt.
Retirez du feu et battez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la gélatine et la liqueur.
Montez la crème en mousse ferme avec l'extrait d'amandes et incorporez-la au mélange précédent.
Servez dans des coupes individuelles que vous gardez au moins 2 h au réfrigérateur.
Avant de les présenter, décorez-les d'amandes.
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Mousse à l'amaretto
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