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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Mousse à l'amaretto Mer 30 Mai - 14:43
Et encore un délicieux dessert. Pour les amateurs d'amaretto. A savoir que l'amaretto doit être incorporé dans la mousse et non être bu
Ingrédients pour 4 à 6 personnes 5 c à s de liqueur amaretto 1 c à s de gélatine en poudre (ou 4 feuille de gélatine) 4 oeufs 3 c à s de sucre glace 60 cl de crème liquide à fouetter 1 c à c d'extrait d'amandes 30 g d'amandes émincées et grillées pour décorer
Préparation Versez la liqueur dans le haut d'un bain-marie (ou dans une jatte posée dans une casserole d'eau bouillante). Déposez la gélatine et remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Réservez au chaud. Chauffez les oeufs et le sucre glace dans un autre bain-marie à feu très doux, en fouettant sans arrêt. Retirez du feu et battez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la gélatine et la liqueur. Montez la crème en mousse ferme avec l'extrait d'amandes et incorporez-la au mélange précédent. Servez dans des coupes individuelles que vous gardez au moins 2 h au réfrigérateur. Avant de les présenter, décorez-les d'amandes.