Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Soufflé au homard et au crabe

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Soufflé au homard et au crabe    Dim 29 Juil - 10:41




Je vous propose comme entrée un souffé mais pas n'importe lequel.

De réalisation assez facile, le coût en est élevé.

La préparation prend 20 mn et la cuisson 25 mn.



Ingrédients pour 6 personnes

90 g de beurre

70 g de farine

6 oeufs

30 cl de lait

100 g de chair de crabe (en conserve)

1 baby homard cuit

sel

poivre



Préparation

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Coupez 70 g de beurre en morceau et faites-le fondre à feu doux dans une casserole.

Versez-y la farine en une fois, mélangez et laissez cuire 2 mn en remuant.

Retirez du feu.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajoutez les jaunes au mélange beurre/farine, salez et poivrez, mélangez.

Versez le lait froid et faites cuire 5 mn, à feu doux, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Emiettez le crabe, coupez la chair de homard en petits médaillons.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Ajoutez les médaillons de homard et la chair de crabe.

Mélangez délicatement.

Beurrez 6 ramequins à soufflé et farinez-les, répartissez-y la pâte et faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud et sans ouvrir la porte du four.

Servez immédiatement.

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