Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Hérissons de fromage au céleri Lun 30 Juil - 11:42
Ingrédients pour 6 personnes
60 g de beurre fondu 250 g de gorgonzola 2 c à s d'huile d'olive vierge extra le jus d'1 citron poivre blanc du moulin 12 grandes branches de céleri
Préparation
Mélangez intimement le beurre et le gorgonzola dans une jatte. Ajoutez peu à peu l'huile, le jus de citron, le poivre et tournez délicatement avec une c en bois pour obtenir une crème épaisse. Divisez le mélange en deux parties égales et mettez chaque portion en boule. Enveloppez-les dans du papier d'aluminium et mettez 1 h au réfrigérateur. Lavez, séchez le céleri et coupez-le en tronçons de 10 cm de long et 6 mm de large environ. Retirez les boules de fromage du papier d'aluminium et mettez-les sur un plat de service. Piquez harmonieusement les branches de céleri dans les boules afin de les transformer en hérisson. Servez frais.