Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Feuilletés au fromage (Grèce)

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Feuilletés au fromage (Grèce)   Lun 30 Juil - 9:24




Ingrédients pour 6 personnes

250 g de feta
50 g de parmesan râpé
2 oeufs
poivre
persil haché
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de beurre fondu
1 paquet de pâte filo

Préparation

Ecrasez la feta avec une fourchette, ajoutez le parmesan râpé, les oeufs, le persil haché et le poivre.
Badigeonnez la pâte du mélange huile et beurre fondu.
Repliez-la sur elle-même afin d'obtenir une bande de 25 par 5 cm (recouvrez les feuilles d'un longe humide afin qu'elles ne sèchent pas).
Mettez une c à c de mélange à base de fromage dans le coin gauche de la pâte et repliez le coin droit par-dessus, de façon à former un triangle.
Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.
Disposez les feuilletés sur une plaque beurrée et badigeonnez-les avec le reste du mélange huile beurre.
Faites cuire au four, thermostat 6/7 (200°C), pendant 15 minutes.
Les feuilletés doivent être bien dorés.
Servez chaud.
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Feuilletés au fromage (Grèce)
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