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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Oeufs au curry Lun 30 Juil - 11:18
Voici une recette facile et bon marché. La préparation prend 15 mn et la cuisson 15 mn.
Ingrédients pour 4 personnes 60 g de beurre 1 gos oignon finement haché 1 pomme de type Golden pelée et coupée en dés 30 g de farine 1 ou 2 CS de curry en poudre 1 CC de cumin en poudre 60 cl de bouillon de poulet frémissant 6 oeufs durs écalés et coupés en deux 1 CS de persil finement haché
Préparation Faites fondre le beurre dans une casserole moyenne à fond épais et ajoutez l'oignon. Laissez cuire 3 à 4 mn à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez les dés de pomes et laissez cuire encore 3 à 4 mn. Saupoudrez de farine, de curry et de cumin. Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 mn. Versez lentement le bouillon, en remuant constamment pour obtenir une crème lisse. Laissez frémir quelques mn et ajoutez les oeufs coupés en deux. Enrobez-les de sauce, saupoudrez de persil et servez.