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 Oeufs en meurette (Rhône-Alpes)

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
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Localisation : La Louvière/Belgique

Oeufs en meurette (Rhône-Alpes)   Empty
MessageSujet: Oeufs en meurette (Rhône-Alpes)    Oeufs en meurette (Rhône-Alpes)   Icon_minitimeLun 30 Juil - 11:31

Oeufs en meurette (Rhône-Alpes)   4de9d614



Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Recette facile
Prix bon marché

Ingrédients

4 oeufs
100 g de lardons
10 cl de vin rouge
50 g de beurre
80 g de sauce bourguignonne
poivre

Préparation

Casser les oeufs un par un dans une casserole d'eau salée et vinaigrée frémissante.
Les laisser cuire 5 mn.
Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les lardons, ajouter la sauce bourguignonne, le vin chaud et le beurre en morceaux.
Remuer constamment jusqu'à ce que le beurre ait fondu.
Garder au chaud hors du feu.
Retirer les oeufs à l'aide d'une écumoire.
Les égoutter sur un linge et les placer dans les ramequins individuels.
Les napper avec la sauce chaude et servir sans attendre.
Décorer de croûtons aillés.

Accompagner les oeufs en meurette de champignons émincés.
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Oeufs en meurette (Rhône-Alpes)
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