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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Oeufs en meurette (Rhône-Alpes) Lun 30 Juil - 11:31
Pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Recette facile Prix bon marché
Ingrédients
4 oeufs 100 g de lardons 10 cl de vin rouge 50 g de beurre 80 g de sauce bourguignonne poivre
Préparation
Casser les oeufs un par un dans une casserole d'eau salée et vinaigrée frémissante. Les laisser cuire 5 mn. Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les lardons, ajouter la sauce bourguignonne, le vin chaud et le beurre en morceaux. Remuer constamment jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Garder au chaud hors du feu. Retirer les oeufs à l'aide d'une écumoire. Les égoutter sur un linge et les placer dans les ramequins individuels. Les napper avec la sauce chaude et servir sans attendre. Décorer de croûtons aillés.
Accompagner les oeufs en meurette de champignons émincés.