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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Oeufs durs aux poivrons Dim 22 Juil - 13:15
Et encore une petite recette d'oeufs pour ceux qui aiment les oeufs. Facile à réaliser, la préparation prend 10 mn+30 mn au frais et la cuisson de 25 à 30 mn.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 poivron jaune et un poivron rouge finement hachés 2 oignons blanc finement émincés 2 gousses d'ail finement émincées 1 CS de persil finement émincé 1 CS de basilic frais finement ciselé sel poivre noir du moulin 2 CS d'huile d'olive vierge extra 6 tomates fraîches 1 CS de vinaigre 1/2 CS de sucre 6 oeufs durs
Préparation Mélangez les poivrons, les oignons, l'ail, le persil, le basilic avec une pincée de sel et l'huile. Faites doré à feu modéré. Pour peler les tomates, portez une grande quantité d'eau à ébullition. Plongez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide. Retirez la peau avec les doigts. Coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les dans la poêle. Laissez cuire à feu modéré jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Mettez le vinaigre et le sucre, puis mélangez soigneusement. Salez et poivrez. Retirez du feu et laissez refroidir. Ecalez les oeufs durs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes, écrasez-les, incorporez-les à la sauce aux tomates et aux poivrons. Remplissez les oeufs avec ce mélange et disposez-les sur un plat de service. Versez le reste éventuel de la sauce sur le dessus (ou servez sur des tranches de pain grillé). Mettez au réfrigérateur au moins 30 mn avant de servir.