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 Mouclade au curry

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Mouclade au curry  Empty
MessageSujet: Mouclade au curry    Mouclade au curry  Icon_minitimeDim 29 Juil - 10:43

Une entrée avec des moules qu'en pensez-vous?

Je vous propose une mouclade au curry.

Facile à réaliser, la préparation prend 30 mn et la cuisson 20 mn.

Mouclade au curry  Moucla10

Ingrédients pour 4 personnes

2 litres de moules

1 litre de vin blanc

5 cl d'huile

10 cl de lait

1 CS de farine

4 CS de crème fraîche

2 échalotes

1 CC de curry

1 citron

1 bouquet garni

sel

poivre



Préparation

Laver soigneusement les moules et mettez-les dans une casserole à feu vif avec le vin blanc et le bouquet garni.

Secouez la casserole jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.

Retirez une des deux coquilles et maintenez les moules au chaud.

Filtrez le jus de cuisson et réservez.

Faites suer les échalotes dans l'huile sans leur permettre de prendre couleur, ajoutez la farine, cuisez une minute en remuant puis vezsez le lait chaud et le jus réservé.

assaisonnez avec sel, poivre, curry et jus de citron.

Laissez cuire ainsi 10 mn en remuant continuellement puis incorporez la crème.

Répartissez les moules sur 4 assiettes chaudes et versez délicatement la sauce sur les mollusques.

Saupoudrez de persil et servez immédiatement.

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Mouclade au curry
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