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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Strudel aux pommes Jeu 26 Juil - 13:33
Comme dessert, je vous propose la recette du Strudel aux pommes. Facile à faire, pas cher, la préparation prend 40 mn.
Ingrédients pour 4 personnes
50 g de raisins secs pâte feuilletée 2 pommes sucre fin cannelle 1 oeuf rhum brun
Préparation
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en un grand rectangle d'environ 15 cm de large sur 25 cm de long. Déposez sur un papier sulfurisé. Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en quartiers de même taille. Déposez les raisins dans un poêlon d'eau avec un trait de rhum brun. Faites chauffer quelques mn pour faire gonfler les raisins. Egouttez et réservez. Alignez les morceaux de pomme sur la pâte dans le szns de la longueur. Parsemez de cannelle. Ajoutez ensuite les raisins secs parfumés. Repliez la pâte sur les pommes et incisez tous les 5 cm environ avec la pointe d'un couteau. Cassez l'oeuf et battez-le en omelette. Etalez une fine couche au pinceau sur le chausson aux pommes. Déposez au four et faites cuire environ 20 mn à 180 °C. Servez chaud ou froid, nature, avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace vanille.
Astuce : Réalisez une recette originale en remplaçant les pommes par des poires.