Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Pommes flambées (Chine) Sam 28 Juil - 10:19
Pour ceux qui préfèrent les pommes aux bananes et la liqueur de rhum à l'alcool de riz, voici une délicieuse recette chinoise. Pour les gourmands hi hi hi
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes 1/2 citron 1 noix de beurre 100 g de sucre emoule roux 1 verre à liqueur de rhum
Préparation
Epluchez les pommes, détaillez-les en rondelles et éliminez pour chacune le coeur de la partie centrale.
Faites fondre une belle noix de beurre à la poêle et mettez-y les pommes à dorer quelques instants sur chaque face.
Quand les pommes ont pris couleur, arrosez-les avec le jus de citron, disposez-les dans un plat allant au four, saupoudrez-les de sucre roux et faites caraméliser sous le gril du four.
Chauffez légèrement le rhum dans une petite casserole et arrosez-en les pommes. Flambez et servez aussitôt.