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 Bananes flambées à la Mandarine Napoléon

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AuteurMessage
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Messages : 459
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Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Bananes flambées à la Mandarine Napoléon  Empty
MessageSujet: Bananes flambées à la Mandarine Napoléon    Bananes flambées à la Mandarine Napoléon  Icon_minitimeVen 27 Juil - 9:34

Un délicieux dessert, facile à préparer, bon marché et ho combien délicieux.
Attention, la Mandarine Napoléon, est réservée au dessert et non à être bue, hi hi.
A consommé avec modération hi hi.

Bananes flambées à la Mandarine Napoléon  Sans-t11


Ingrédients

4 bananes
50 g de beurre
20 g de sucre
Mandarine Napoléon

Préparation

Pelez les bananes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et de la largeur pour obtenir 4 morceaux.
Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les morceaux de bananes, saupoudrés de sucre, 1 mn par face, à feu moyen.
Arrosez de Mandarine Napoléon et faites flamber immédiatement, jusqu'à ce que le feu s'éteigne de lui-même : l'alcool est cuit.
Dressez sur les assiettes, arrosez de sauce et accompagnez d'une boule de glace.
Servez aussitôt.

Vous pouvez ajoutez aux bananes quelques zestes de mandarine ou d'orange confite, la petite touche d'amertume rendra votre dessert plus sophistiqué.
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Bananes flambées à la Mandarine Napoléon
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