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 Bananes flambées (Chine)

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Localisation : La Louvière/Belgique

Bananes flambées (Chine)  Empty
MessageSujet: Bananes flambées (Chine)    Bananes flambées (Chine)  Icon_minitimeSam 28 Juil - 10:21

Si vous aimez l'alcool de riz et les bananes, voici un délicieux dessert chinois.
J'en bave rien que d'y penser slurp

Bananes flambées (Chine)  Sans-t15

Ingrédients pour 4 personnes

4 bananes
1 pincée de sucre vanillé
75 gr de sucre semoule
1 noix de beurre
1/4 de verre d'alcool de riz

Préparation

1) Epluchez les bananes et mettez-les à revenir à la poêle sur feu moyen, dans une bonne noix de beurre. Quand les fruits ont pris couleur de chaque côté, laissez-les cuire une dizaine de minutes sur feu doux. Tournez-les à mi-cuisson et saupoudrez-les alors avec le sucre semoule. Laissez ce dernier caraméliser légèrement.
2) Mettez le rhum à chauffer légèrement dans une petite casserole avec une pincée de sucre vanillé.
3) Quand les bananes sont cuites, rangez-les sur un plat de service chaud, arrosez-les avec l'alcool et flambez devant les convives.

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Bananes flambées (Chine)
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