Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Bananes flambées (Chine) Sam 28 Juil - 10:21
Si vous aimez l'alcool de riz et les bananes, voici un délicieux dessert chinois. J'en bave rien que d'y penser slurp
Ingrédients pour 4 personnes
4 bananes 1 pincée de sucre vanillé 75 gr de sucre semoule 1 noix de beurre 1/4 de verre d'alcool de riz
Préparation
1) Epluchez les bananes et mettez-les à revenir à la poêle sur feu moyen, dans une bonne noix de beurre. Quand les fruits ont pris couleur de chaque côté, laissez-les cuire une dizaine de minutes sur feu doux. Tournez-les à mi-cuisson et saupoudrez-les alors avec le sucre semoule. Laissez ce dernier caraméliser légèrement. 2) Mettez le rhum à chauffer légèrement dans une petite casserole avec une pincée de sucre vanillé. 3) Quand les bananes sont cuites, rangez-les sur un plat de service chaud, arrosez-les avec l'alcool et flambez devant les convives.