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 Figues et framboises sur sabayon au champagne

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Figues et framboises sur sabayon au champagne   Empty
MessageSujet: Figues et framboises sur sabayon au champagne    Figues et framboises sur sabayon au champagne   Icon_minitimeMer 25 Juil - 15:10

Pour terminer un repas de fête, il faut un bon petit dessert. A la noêl, il y a bien sûr la traditionnelle bûche en gâteau ou en glace mais ici je vous propose de changer un peu.
Il s'agit d'une recette élaborée assez chère, dont la préparation prend 30 mn et la cuisson 20 mn mais le résultat vaut le détour.


Ingrédients pour 4 personnes

12 figues fraîches
300 g de framboises

Pour le sabayon
6 jaunes d'oeufs
1 dl de champagne
250 g de sucre en poudre

Préparation

Laver les figues, les essuyer et les entailler en quatre sans les séparer.
Essuyer délicatement les framboises avec un linge.
Réserver.
Préparer le sabayon au champagne : travailler les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le champagne au mélange précédent en remuant bien.
Faire chauffer une casserole d'eau.
Placer la jatte dans la casserole d'eau chaude et faites épaissir la crème au bain-marie en remuant sans cesse.
Quand la crème devient mousseuse, cesser la cuisson et répartir dans des assiettes.
Déposer trois figues par assiette et décorer avec les framboises.
Servir sans attendre.
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Figues et framboises sur sabayon au champagne
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