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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Figues et framboises sur sabayon au champagne Mer 25 Juil - 15:10 | |
| Pour terminer un repas de fête, il faut un bon petit dessert. A la noêl, il y a bien sûr la traditionnelle bûche en gâteau ou en glace mais ici je vous propose de changer un peu. Il s'agit d'une recette élaborée assez chère, dont la préparation prend 30 mn et la cuisson 20 mn mais le résultat vaut le détour.
Ingrédients pour 4 personnes 12 figues fraîches 300 g de framboises Pour le sabayon 6 jaunes d'oeufs 1 dl de champagne 250 g de sucre en poudre Préparation Laver les figues, les essuyer et les entailler en quatre sans les séparer. Essuyer délicatement les framboises avec un linge. Réserver. Préparer le sabayon au champagne : travailler les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le champagne au mélange précédent en remuant bien. Faire chauffer une casserole d'eau. Placer la jatte dans la casserole d'eau chaude et faites épaissir la crème au bain-marie en remuant sans cesse. Quand la crème devient mousseuse, cesser la cuisson et répartir dans des assiettes. Déposer trois figues par assiette et décorer avec les framboises. Servir sans attendre. | |
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