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 Sabayon à l'ananas (Afrique Noire)

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Sabayon à l'ananas (Afrique Noire)  Empty
MessageSujet: Sabayon à l'ananas (Afrique Noire)    Sabayon à l'ananas (Afrique Noire)  Icon_minitimeSam 28 Juil - 11:21

Sabayon à l'ananas (Afrique Noire)  Sabayo10

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches d'ananas frais et pelé (ou en boîte au naturel)
150 ml de vin blanc d'Afrique du Sud
4 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre semoule
2 c à s de jus de citron


Préparation

Couper les tranches d'ananas en petits dés et les ranger dans 4 ramequins.

Faire chauffer une casserole d'eau.

Quand l'eau est chaude, y déposer une petite casserole et fouetter au bain-marie, les jaunes d'oeufs et le sucre pendant quelques minutes (2 à 3 minutes).

Ajouter progressivement le vin blanc et le jus de citron.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Allumer le grill et passer les ramequins sous le grill pendant 1 à 2 minutes.

Répartir la sauce sabayon sur les ananas.
Servir aussitôt.


Ce sabayon est tout aussi délicieux avec des papayes ou des mangues.
Variez le plaisir.
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Sabayon à l'ananas (Afrique Noire)
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