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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Sabayon à l'ananas (Afrique Noire) Sam 28 Juil - 11:21
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches d'ananas frais et pelé (ou en boîte au naturel) 150 ml de vin blanc d'Afrique du Sud 4 jaunes d'oeufs 80 gr de sucre semoule 2 c à s de jus de citron
Préparation
Couper les tranches d'ananas en petits dés et les ranger dans 4 ramequins.
Faire chauffer une casserole d'eau.
Quand l'eau est chaude, y déposer une petite casserole et fouetter au bain-marie, les jaunes d'oeufs et le sucre pendant quelques minutes (2 à 3 minutes).
Ajouter progressivement le vin blanc et le jus de citron. Fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Allumer le grill et passer les ramequins sous le grill pendant 1 à 2 minutes.
Répartir la sauce sabayon sur les ananas. Servir aussitôt.
Ce sabayon est tout aussi délicieux avec des papayes ou des mangues. Variez le plaisir.