Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Fraises et abricots avec sabayon de lime Sam 28 Juil - 11:26
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de fraises 2 abricots frais pelés 1 c à s de sucre impalpable 1 citron vert (jus) glace vanille
Pour le sabayon
4 jaunes d'oeufs 4 c à s de Grangelles Bergerac Moelleux '04 blanc 4 c à s de sucre impalpable 1 citron vert (jus)
Préparation
Coupez les fraises et les abricots en petits morceaux et mélangez avec le sucre et le jus de citron vert.
Pour le sabayon
Battez les jaunes d'oeufs avec le vin, le sucre et le jus de citron vert dans une casserole à feu doux afin d'obtenir une mousse. Otez la casserole du feu et continuez à battre le tout jusqu'à ce qu'il soit froid.
Disposez le mélange de fruits dans des verres à vin et ajoutez-y le sabayon. Servez avec de la glace vanille