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 Sabayon (Italie)

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Sabayon (Italie) Empty
MessageSujet: Sabayon (Italie)   Sabayon (Italie) Icon_minitimeMer 25 Juil - 15:05

Un dessert italien très fin et incontournable.


Recette: délicat
Coût: pas cher
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes


Ingrédients pour 4 personnes

4 oeufs
2 c à s de sucre semoule
10 cl de vin liquoreux


Préparation

Cassez les oeufs et mettez les jaunes dans un poêlon à fond épais.
Conservez 1/2 coquille vide, elle servira de mesure.

Remplissez la coquille vide de sucre semoule.
Ajoutez-le aux jaunes d'oeufs.

Incorporez l'équivalent de quatre coquilles d'oeufs de vin liquoreux aux jaunes d'oeufs.

Faites cuire à feu doux ou au bain-marie.
Fouettez vigoureusement.
Le mélange commence par être liquide, puis se transforme petit à petit en mousse.
Lorsque celle-ci est suffisammant ferme, servez le sabayon sans tarder.


Astuce

Pour vérifier si le sabayon est prêt, trempez-y un doigt et redressez-le.
Si le sabayon n'en dégouline pas, il est prêt.
Ne laissez jamais bouillir, vous obtiendriez une omelette râtée.

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Sabayon (Italie)
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