Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Riz au lait à l'ancienne 2 Mer 25 Juil - 14:59
Cette recette est tirée du livre "200 recettes inédites adaptées aux circonstance actuelles. C'est un vieux manuel qui date de la guerre de la deuxième guerre mondiale.
Ingrédients
1 litre de lait 100 g de riz 1 morceau de gousse de vanille 1 pincée de sel safran
Préparation
Faire bouillir pendant une dizaine de mn, le riz dans un peu d'au avec une pincée de sel. Ajoutez le lait et la vanille et une pincée de safran. Remuer sans cesse avec une cuillère en bois et faire bouillir jusqu'à ce que le riz soit à point. Versez dans un plat ou moule et servir chaud ou froid, avec cassonade ou sucre blanc en poudre.