Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Le lait d'amande

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Le lait d'amande    Ven 20 Juil - 12:59



La préparation dure plusieurs heures

Ingrédients pour 1 litre
350 g d'amandes en poudre
1 litre d'eau
sucre à volonté, facultatif

Préparation
Mettre les amandes moulues dans une toile fine et solide sans serrer. Nouer solidement.
Immerger le nouet dans l'eau, bien le malaxer pour extraire le lait.

Répéter ce malaxage à plusieurs fois jusqu’à extraction complète du lait. Presser, essorer et égoutter le nouet au maximum.
A la fin de cette opération la poudre d'amande qui reste ne doit plus avoir aucun goût, tout est passé dans la boisson.
Sucrer à votre goût, ensuite mettre en bouteille et entreposer au réfrigérateur.

Agiter avant de servir bien frais.

Nouet : Linge noué, dans lequel on a mis quelque substance pour la faire infuser ou bouillir. Ici les amandes moulues.
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Le lait d'amande
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