Cuisine d'ici et d'ailleurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 7 le Lun 22 Oct - 14:09
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher

Partagez | 
 

 Konin zonder binen (Bruxelles-Belgique)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Konin zonder binen (Bruxelles-Belgique)   Mer 25 Juil - 10:15

C'est une recette typiquement Bruxelloise fort ancienne que très peu connaisse encore.
Konin zonder binen veut dire si on traduit mot à mot lapin sans os mais en français on disait "Lapin du pauvre."


Ingrédients

1 morceau de 300 g de poumon de boeuf que l'on coupe en 8 morceaux
1 morceau de 300 g de coeur de boeuf ou de veau que l'on coupe en 8 morceau
1 morceau de 300 g de foie de génisse que l'on coupe en 8 morceau
3 oignons
1 morceau de sucre
1 dl de vinaigre blanc
1 morceau de beurre
sel
poivre
noix de muscade
thym
laurier
farine




Préparation

Mettre le beurre dans une casserole.
Lorsqu'il est chaud, faire dorer les morceaux de poumon, coeur et foie de tous les côtés.
Lorsqu'ils sont bien dorés, les sortir avec une écumoire et les réserver.
Mettre dans ce même beurre les oignons et les faire rissolés.
Lorsqu'ils sont rissolés, remettre la viande dans la casserole.
Couvrir d'eau et ajouter le sel, le poivre, quelques râpures de noix de muscade, le thym et le laurier ainsi que le sucre et le vinaigre.
Faire cuire une bonne demi-heure.
Prendre un peu de beurre mou et y incorporer la farine.
Mettre ce beurre/farine dans la préparation et mélanger bien pour épaissir la sauce.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Konin zonder binen (Bruxelles-Belgique)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Une petite mercerie sympa à Bruxelles, près de la Bourse
» bonjour le monde
» Gigapan
» Maison close
» Ikebana (Art floral japonais)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Tripes et abats-
Sauter vers: