Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Speculoos (Belgique) Mar 31 Juil - 11:58
Voici la recette des speculoos, délicieux petit biscuit. Aucun Bruxellois ne vous dira qu'il ne connait pas le speculoos. Ici c'est la recette Bruxelloise que je mets. Très facile à faire, c'est un régal pour petits et grands.
Ingrédients
250 g de farine 150 g de cassonade 100 g de beurre muscade mâcis cannelle en poudre 1 g de bicarbonate de soude
Préparation
Malaxez la farine, la cassonade, le beurre, 1 pincée de muscade, 1 pincée de mâcis et 1 pincée de cannelle en poudre, 1 g de bicarbonate de soude. Fraisez la pâte, faites-en une boule et couvrez-la d'un linge. Ne l'employez que le lendemain. Cuisez doucement sur des platines beurrées.