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Cuisine d'ici et d'ailleurs
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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Le fondant au chocolat 3 (Belgique) Mar 31 Juil - 15:05
Aujourd'hui, je vais commencer par mettre une recette de dessert belge. Ceci est une recette pour les amateurs de chocolat et je n'ai aucun doute qu'il y en a beaucoup.
Ingrédients
200 g de sucre fin 4 oeufs 200 g de beurre 1 c à s de farine tamisée 200 g de chocolat à pâtisserie
Préparation
Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger aux morceaux de chocolat cassés grossièrement. Faire fondre au bain-marie en mélangeant fréquemment. Pendant ce temps casser les oeufs dans un grand bol et y ajouter le sucre progressivement. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisses. Une fois le mélange chocolat/beurre fondu obtenu, le laisser reposer deux minutes. L'ajouter ensuite progressivement aux oeufs en mélangeant régulièrement (attention votre chocolat ne peu pas être trop chaud sinon les oeufs risquent de cuire). Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter ensuite la cuillerée de farine tamisée. Bien mélanger. Verser dans des petits moules et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180 degrés. Faire cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau plongée dans le gâteau en ressorte presque sèche. Se mange chaud ou froid accompagné de sauce anglaise par exemple.