Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Fondant au chocolat 2 Mar 31 Juil - 12:26
Pour les petits gourmands friands de chocolat, encore une petite recette de dessert au chocolat.
Ingrédients
200 g de chocolat noir 200 g de beurre+pour le moule 200 g de sucre 100 g de farine fermentante 4 oeufs
Préparation
Préchauffez le four th. 6 (180°C). Recouvrez le fond d'un moule à tarte à bord amovible d'un disque de papier sulfurisé. Beurrez-le ainsi que les bords du moule. Réservez-le au frigo. Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre au bain-marie avec le beurre, le sucre et fouettez. Sans cesser de remuer, incorporez-y la farine tamisée puis, un à un, les oeufs; la pâte doit être bien lisse. Versez-la dans le moule à tarte. Lissez le dessus et faites cuire au four, 20 mn. Laissez reposer 10 mn. Démoulez et laissez refroidir sur un plat de service.