Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Fondants au chocolat Jeu 26 Juil - 13:50
Un petit dessert et comme il y a beaucoup d'amateurs du chocolat, allons-y pour un dessert à base de chocolat. Recette très facile à faire, pas chère et délicieusement bon pour les chtites gourmandes hi hi et je sais qu'il y en a, moi la première mais chuuut.
Ingrédients
50 g de beurre+pour les moules 100 g de chocolat noir+4 carrés 2 gros oeufs 50 g de sucre impalpable 2 CS de farine
Préparation
Préchauffez le four th. 7-8 (220°C). Beurrez 4 petits moules. Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Fouettez en un mélange lisse. Réservez hors du feu. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre pour obtenir une masse blanchâtre et mousseuse. Sans cessez de mélanger incorporez-y la farine puis le mélange chocolat-beurre. Répartissez dans les moules jusqu'à mi-hauteur. Déposez-y un carré de chocolat bien centré. Ensuite recouvrez les moules du reste de pâte. Faire cuire 10 mn, à four chaud. Laissez reposer, 5 mn, puis démoulez sur une assiette et servez.
C'est très bon avec de fines lamelles de poires ou de pommes crues, aspergées de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.