Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Tarte aux poires au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Tarte aux poires au chocolat  Empty
MessageSujet: Tarte aux poires au chocolat    Tarte aux poires au chocolat  Icon_minitimeMar 31 Juil - 12:17


Pour commencer, je vous propose une tarte mais pas n'importe laquelle,
les amateurs de chocolat et les amateurs de poires
vont s'y retrouver.
Une délicieuse tarte facile à réaliser, bon marché,
dont la préparation prend 15 mn et la cuisson 30 mn.

Tarte aux poires au chocolat  Tarte_11


Ingrédients pour 6 à 8 personnes

2 grosses poires Williams justes mûres (ou 3 petites)
200 g de chocolat fondant "dessert"
1 paquet de pâte sablée déjà roulée
3 oeufs
7 CS de crème fraïche
75 g de sucre semoule
amandes effilées
une noix de beurre

Préparation

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez 3 CS de crème et mélangez.
Déposez le disque de pâte sur un grand moule à tarte légèrement beurré.
Foncez bien les bords et recoupez l'excédent tout autour.
Versez le chocolat fondu dans le fond de tarte; étalez bien.
Battez les oeufs en omelette avec le sucre, puis ajoutez 4 CS de crème; réservez.
Epluchez les poires, coupez-les en 4, retirez le trognon et taillez-les en lamelles, pas trop fines.
Répartissez-les joliment sur le chocolat, versez la crème par-dessus, saupoudrez d'amandes effilées et faites cuire 30 mn à four chaud (préchauffé sur th. 7 - 210°C).
Servez tiède ou froid.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Tarte aux poires au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte banane et chocolat
» Poires au vin
» Filet mignon aux poires
» Tarte au riz
» Tarte brésilienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Patisserie-
Sauter vers: