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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Tarte au riz Mar 31 Juil - 12:01
Encore une recette ancienne avec du riz qui date d'après guerre,
elle est tirée du livre "Solo conseillère culinaire!".
Ingrédients
2 l de lait 250 g de riz 1/4 de gousse de vanille 3 oeufs 250 g de sucre cristallisé 3 gouttes d'essence d'amandes ou 5 macarons écrasés
Préparation
Faites une pâte levée. (voir la recette dans le forum pâtisseries)
Faites bouillir 2 litres de lait. Ajoutez 250 g de riz lavé (pour enlever les poussières) et 1/4 de gousse de vanille. Retirez du feu et posez le couvercle. Laissez gonfler durant environ 1 h, en mélangeant de temps en temps avec 1 c en bois.
Laissez refroidir le riz, mélangez-y 3 jaunes d'oeufs, 250 g de sucre cristallisé et 3 gouttes d'essence d'amandes ou 5 petits macarons écrasés. Pour finir, ajoutez 3 blancs battus en neige ferme.
Foncez une platine à tarte avec la pâte levée. Remplissez-la de riz préparé, aux 2/3 de sa hauteur et cuisez à four chaud.
Ces quantités conviennent pour plusieurs tartes, suivant la grandeur des platines que l'on possède.