Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Tarte au riz

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Tarte au riz  Empty
MessageSujet: Tarte au riz    Tarte au riz  Icon_minitimeMar 31 Juil - 12:01

Encore une recette ancienne avec du riz qui date d'après guerre,

elle est tirée du livre "Solo conseillère culinaire!".

Tarte au riz  Tarte_10

Ingrédients

2 l de lait
250 g de riz
1/4 de gousse de vanille
3 oeufs
250 g de sucre cristallisé
3 gouttes d'essence d'amandes ou 5 macarons écrasés


Préparation


Faites une pâte levée. (voir la recette dans le forum pâtisseries)

Faites bouillir 2 litres de lait.
Ajoutez 250 g de riz lavé (pour enlever les poussières) et 1/4 de gousse de vanille.
Retirez du feu et posez le couvercle.
Laissez gonfler durant environ 1 h, en mélangeant de temps en temps avec 1 c en bois.

Laissez refroidir le riz, mélangez-y 3 jaunes d'oeufs, 250 g de sucre cristallisé et 3 gouttes d'essence d'amandes ou 5 petits macarons écrasés.
Pour finir, ajoutez 3 blancs battus en neige ferme.

Foncez une platine à tarte avec la pâte levée.
Remplissez-la de riz préparé, aux 2/3 de sa hauteur et cuisez à four chaud.

Ces quantités conviennent pour plusieurs tartes, suivant la grandeur des platines que l'on possède.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Tarte au riz
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte provençale
» Tarte provençale
» Tarte aux pommes
» Tarte brésilienne
» Tarte au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Patisserie-
Sauter vers: