Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Gâteau au chocolat fondant Mar 31 Juil - 11:34
Une deuxième recette au chocolat. Facile à faire, vite prêt et miam........ La préparation prend 10 mn et la cuisson 22 mn.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes 200 g de bon chocolat noir à 50 % de cacao 200 g de beurre 5 oeufs 1 CS de poudre d'amandes 180 g de sucre
Préparation Faites chauffer le four à th. 6-7/190°C. Faites fondre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre et laisser refroidir un peu. Incorporez un par un les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel oeuf ajouté. Enfin, ajoutez la poudre d'amandes et lissez bien le mélange. Découpez un cercle de papier sulfurisé que vous déposerez dans le fond d'un moule à manqué de 20 cm de diamètre, beurrez les rebords. Versez la préparation et faites cuire pendant 20 mn. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu. Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir au moins 10 mn avant de le démouler.
Vous pouvez selon votre goût réduire la quantité de sucre à 150 g.