Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Gâteau aux amandes Mar 31 Juil - 12:30
Une bonne pâtisserie qui vous prendra 15 mn pour la préparation et 30 mn pour la cuisson.
Ingrédients
125 g de sucre en poudre 4 oeufs 125 g de beurre 250 g d'amandes en poudre 60 g de farine
Préparation
Dans un plat en terre, fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez successivement les ingrédients suivants : le beurre ramolli, la poudre d'amandes, la farine et enfin les blancs battus en neige très ferme. Versez cette préparation dans un moule beurré et mettez à four doux, th. 6 (180°C), pendant 30 mn. Sortez, laissez refroidir 5 mn et démoulez. Ce gâteau est meilleur froid.