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 Gateau de riz à l'anglaise

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MessageSujet: Gateau de riz à l'anglaise   Gateau de riz à l'anglaise Icon_minitimeMar 31 Juil - 12:04

En 1955, Gaston Clément a publié dans son livre de cuisine "Le conseiller Culinaire"

la recette du gateau de riz à l'anglaise.

C'est la recette que je vous mets ici.

Gateau de riz à l'anglaise Bonapp17

Mettez bouillir 1 litre de lait et jetez-y 200 g de riz bien lavé.
Ajoutez une pincée de sel et le zeste d'un citron.
Laissez cuire à couvert pendant 25 mn et incorporez-lui hors du feu, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 60 g de beurre et finalement 3 blancs battus en neige.
Beurrez et saupoudrez de chapelure un plat en terre cuite creux et assez profond pour contenir le riz, emplissez-le avec le mélange et saupoudrez le dessus de chapelure, semez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus et faites cuire au four pendant une vingtaine de mn.
Servez au sortir du four avec une saucière de sauce vanille.

Sauce vanille rapide :

Faites bouillir un demi-litre de lait avec 100 g de sucre.
A l'ébullition, versez-y en délayant, une CS de poudre à pudding vanillé, mélangée à un peu de lait froid, faites épaissir en travaillant au fouet et la casserole posée en plein feu.
Retirez au premier bouillon et incorporez un jaune d'oeuf.
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