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 Gâteau de marrons

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Localisation : La Louvière/Belgique

Gâteau de marrons  Empty
MessageSujet: Gâteau de marrons    Gâteau de marrons  Icon_minitimeMar 31 Juil - 12:20

Ici je vous propose un gâteau de marrons.
Très facile à faire, dans la recette on part de marrons frais et on fait soi-même la crème de marrons mais si vous le désirez, vous pouvez prendre de la crème de marrons toute faites que l'on vend dans le commerce.
Personnellement en hiver, lorsqu'il y a des marrons, je préfère faire ma crème de marrons moi-même.

Gâteau de marrons  Bonapp18

Faites cuire dans 4 dl de lait, un litre de marrons épluchés à fond, ajoutez une gousse de vanille, une pincée de sel et laissez cuire doucement; aussitôt cuits, broyez-les dans la casserole à l'aide d'une cuiller de bois et ajoutez 2 CS de sucre, 4 CS de crème bien fraîche et bien épaisse et finalement trois blancs d'oeufs battus en neige.
D'autre part, vous aurez préparé une pâte comme suit.
Mettez dans une terrine 200 g de farine, ajoutez 80 g de sucre, autant de beurre, une pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs et 1 dl de lait; mélangez et écrasez la pâte à plusieurs reprises contre les parois de la terrine, ramenez en boule et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Etendez la pâte à l'épaisseur d'un demi-centimètre et garnissez-en un moule à tarte ou, ce qui est préférable un cercle à flan.
L'un ou l'autre beurré et fariné, tapotez bien la pâte pour lui faire épouser la forme du moule et après avoir piqué l'intérieur, versez-y la purée de marron, égalisez et faites cuire au four moyen pendant 35 à 40 mn.
Au sortir du four, saupoudrez largement de sucre vanillé et servez tiède ou froid.
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