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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Galette des rois aux amandes et chocolat Mar 31 Juil - 12:14 | |
| Début janvier, nous avons l'habitude de manger une galette des rois bien souvent du commerce alors qu'il est si facile de la faire soi-même. Ici je vous propose non pas la traditionnelle et simple galette des rois mais celle aux amandes et chocolat. La préparation vous prendra 20 mn et la cuisson 25 à 30 mn.
Ingrédients pour 8 personnes
2 paquets de pâte feuilletée déjà roulée 2 grosses poires 60 g de "Callets" ou de chocolat noir 150 g d'amandes en poudre 100 g de beurre mou + une noix de beurre 3 oeufs 150 g + 1 CS de sucre semoule 1 fève 1 couronne Préparation Epluchez les poires, coupez-les en 4, retirez le trognon et coupez chaque quart en trois tranches. Faites-les dorer à feu modéré dans une grande poêle antiadhésive contenant une noix de beurre fondu. Saupoudrez-les d'1 CS de sucre pour qu'elle caramélisent un peu. Travaillez le beurre mou au fouet électrique avec les 150 g de sucre, puis ajoutez 2 oeufs et les amandes en poudre. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème homogène. Déroulez un premier disque de pâte, en le laissant sur son papier de cuisson. A l'aide d'une assiette retournée, réduisez-le à 28 cm de diamètre. Etalez-y la crème, en laissant les bords libres sur 2 cm. Disoposez par-dessus les tranches de poires et parsemez-les de Callets ou de chocolat haché). Glissez la fève, plutôt vers les bords. Mouillez les bords de la pâte avec de l'eau et recouvrez avec le deuxième disque de pâte, recoupé à 30 cm de diamètre. Appuyez bien sur les bords avec les dents d'une fourchette pour les souder. Badigeonnez avec le troisième oeuf battu en omelette et formez éventuellement des dessins, légèrement avec la pointe d'un couteau. Faites glisser le tout sur la grille du four préchauffé sur th.6 - 180°C et faites cuire 25 à 30 mn. Servez tiède ou froid. Dès la première bouchée, vous oublierez les galettes sèches vendue dans le commerce. | |
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