Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Pintadeau au Manneken-pis-genièvre de Bruxelles

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Pintadeau au Manneken-pis-genièvre de Bruxelles   Lun 16 Déc - 11:10



Ingrédients pour deux personnes

1 pintadeau bardé de lard
250 gr de champignons
1 carotte
1 oignon
beurre
sel
poivre
crème fraîche
éventuellement 1 cuillerée de maïzena
quelques baies de genévrier
1 c à s de sirop de Liège
2 dl de genièvre de Bruxelles


Préparation

Dans la cocotte, faire dorer le pintadeau, l'oignon et la carotte coupés finement. Y verser le genièvre de Bruxelles, réserver un verre à goutte, ajouter quelques baies de genévrier. Saler, poivrer.

Pendant que la volaille cuit, couper les champignons en fines lamelles et les cuire au beurre. Ajouter un filet d'eau afin qu'ils ne brûlent pas.

Quand le pintadeau est cuit, le dresser sur le plat de service, tenir au chaud. Si nécessaire, lier le jus de cuisson avec une cuillerée de maïzena. Y ajouter un peu de crème fraîche, une c à s de sirop de Liège et un verre à goutte de Manneken-pis genièvre de Bruxelles.

Napper le pintadeau. Servir avec de la purée de pommes de terre.
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Pintadeau au Manneken-pis-genièvre de Bruxelles
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