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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Terrine de canard aux pistaches Mer 1 Aoû - 13:38 | |
| Voici un délicieux pâté. Cela change du pâté crème et autres pâtés. Sur une tranche de bon pain ou sur un morceaux de baguette, quel délice.
Ingrédients 2 magrets de canard 1 bouquet de persil 3 échalotes 2 gousses d'ail 500 g haché de porc 1 oeuf 1 c à s de farine 3 c à s d'huile d'olive 100 g de pistaches concassées 2 c à c de poivre vert quelques zeste d'orange confite 5 cl de cognac 3 feuilles de laurier sel poivre Préparation Retirez la peau des magrets. Tapissez le fond de la terrine avec les peaux, se chevauchant légèrement puis déposez 1 magret au fond de la terrine. Hachez le persil, les échalotes et l'ail. Hachez grossièrement le deuxième magret au robot et mélangez-le au haché de porc. Ajoutez l'oeuf, la farine, le mélange persil-échalotes-ail et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez les pistaches concassées, le poivre vert, les zestes d'orange confite coupés en petits morceaux et le cognac. Mélangez bien. Posez cette farce sur le magret dans la terrine en tassant bien puis déposez le laurier sur la terrine. Faites cuire, 1 h, dans le four th 7/8 (220°C) non préchauffé. Laissez reposez, 2 h, dans le four éteint. Videz la terrine de sa graisse, couvrez de film alimentaire et réservez, 24 h, au frigo, avant de servir.
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