Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Cuisine d'ici et d'ailleurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Statistiques
Nous avons 4 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est galinou

Nos membres ont posté un total de 469 messages dans 454 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 15 le Sam 6 Avr - 2:22
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Terrine de canard aux pistaches

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Terrine de canard aux pistaches  Empty
MessageSujet: Terrine de canard aux pistaches    Terrine de canard aux pistaches  Icon_minitimeMer 1 Aoû - 13:38

Voici un délicieux pâté.
Cela change du pâté crème et autres pâtés.
Sur une tranche de bon pain ou sur un morceaux de baguette, quel délice.

Terrine de canard aux pistaches  Terrin10




Ingrédients

2 magrets de canard
1 bouquet de persil
3 échalotes
2 gousses d'ail
500 g haché de porc
1 oeuf
1 c à s de farine
3 c à s d'huile d'olive
100 g de pistaches concassées
2 c à c de poivre vert
quelques zeste d'orange confite
5 cl de cognac
3 feuilles de laurier
sel
poivre

Préparation

Retirez la peau des magrets.
Tapissez le fond de la terrine avec les peaux, se chevauchant légèrement puis déposez 1 magret au fond de la terrine.
Hachez le persil, les échalotes et l'ail.
Hachez grossièrement le deuxième magret au robot et mélangez-le au haché de porc.
Ajoutez l'oeuf, la farine, le mélange persil-échalotes-ail et l'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez les pistaches concassées, le poivre vert, les zestes d'orange confite coupés en petits morceaux et le cognac.
Mélangez bien.
Posez cette farce sur le magret dans la terrine en tassant bien puis déposez le laurier sur la terrine.
Faites cuire, 1 h, dans le four th 7/8 (220°C) non préchauffé.
Laissez reposez, 2 h, dans le four éteint.
Videz la terrine de sa graisse, couvrez de film alimentaire et réservez, 24 h, au frigo, avant de servir.

Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.forumgratuit.be
 
Terrine de canard aux pistaches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de foie gras
» Terrine de légumes printaniers
» Terrine de poisson aux herbes
» Terrine de saumon aux baies roses
» Terrine de chocolat meringuée, sauce caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine d'ici et d'ailleurs :: Votre 1ère catégorie :: Charcuterie-
Sauter vers: