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Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Terrine de foie gras

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AuteurMessage
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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 78
Localisation : La Louvière/Belgique

Terrine de foie gras Empty
MessageSujet: Terrine de foie gras   Terrine de foie gras Icon_minitimeDim 29 Juil - 10:31

Une recette pour les amateurs de foie gras.
Il s'agit d'un classique de Noël cher, facile à réaliser, la préparation prend 30 mn et la cuisson 1h15.

Ingrédients pour 6 personnes

1 foie gras d'oie cru de 600 g
5 cl d'armagnac
5 cl de vin blanc
1 CC de sucre
1/2 CC de poivre moulu
1 CC de sel
1 pincée de paprika
1 terrine

Préparation

La veille , dénervez soigneusement le lobe de foie gras avec couteau à lame fine.

Terrine de foie gras 1110

Mettez le lobe dénervé dans un plat creux, assaisonnez-le de sucre, poivre et sel et arrosez-le de vin blanc et d'armagnac.
Poudrez de paprika et placez au frais jusqu'au lendemain.
Le jour même, préchauffez le four sur th. 3-4 (100°C).
Egouttez le foie et mettez-le dans une petite terrine.
Tassez bien.

Terrine de foie gras 1210

Recouvrez la terrine de papier d'aluminium et posez le couvercle par-dessus.
Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez.
Faites cuire 1h15 mn.
Sortez la terrine du four et laissez-la tiédir.
Retirez le couvercle et posez une petite planchette sur le foie gras, en laissant le papier d'aluminium entre le foie et la planche.
Posez ensuite un poids sur la planche et placez au frais pendant 24 heures.

Terrine de foie gras 1310

Découpez le foie gras en belles tranches et servez avec des toasts.

Terrine de foie gras 1410


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