Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Potée savoyarde

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Messages : 459
Date d'inscription : 16/05/2012
Age : 73
Localisation : La Louvière/Belgique

MessageSujet: Potée savoyarde   Mar 31 Juil - 16:20

Restons encore un peu dans les recettes savoyarde avec une potée.

Facile à faire, la préparation prend 30 mn et la cuisson 2h15.



Ingrédients pour 4 personnes

400 g de poitrine de porc maigre

1 jarret de porc

1 saucisson à cuire savoyard

100 g de lard fumé

1 chou

200 g de carottes

200 g de navets

400 g de pommes de terre

1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle

1 bouquet garni

sel

poivre



Préparation

Eplucher et préparer tous les légumes.

Blanchir le chou à l'eau bouillante salée, l'égoutter.

Dans une grande marmite, disposer la poitrine de porc, le saucisson, le lard et le jarret.

Ajouter les carottes, les navets, l'oignon et le bouquet garni, assaisonner et mouiller avec de l'eau à hauteur des légumes.

Laisser mijoter pendant 1h15.

Ajouter le chou et les pommes de terre.

Continuer la cuisson pendant 1 heure.

Dresser sur un grand plat chaud la viande et les légumes.

Servir aussitôt.

Le bouillon peut être utilisé comme petite entrée, amélioré d'un peu de persil haché.

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Potée savoyarde
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