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 Fondue savoyarde

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AuteurMessage
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Messages : 459
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Localisation : La Louvière/Belgique

Fondue savoyarde Empty
MessageSujet: Fondue savoyarde   Fondue savoyarde Icon_minitimeLun 30 Juil - 11:25

Fondue savoyarde Fondue10


Une dernière recette savoyarde pour aujourd'hui, la fameuse fondue.

Facile à faire, la préparation et la cuisson prend 25 mn.



Ingrédients pour 4 personnes

350 g de beaufort râpé

350 g d'abondance coupé en petits dés

1 à 2 gousses d'ail

35 cl de vin blanc sec

2 cl de kirsch

1 pincée de bicarbonate

poivre du moulin

pain coupé en cubes (de préférence un pain un peu sec ou une baguette croustillante)



Préparation

Frotter le fond d'un caquelon avec les gousses d'ail.

Verser le vin blanc et le porter à ébullition.

Ajouter les fromages en remuant constamment avec une cuillère en bois.

Lorsque la fondue est lisse et bouillonne, ajouter le kirsch et la pincée de bicarbonate sans cesser de remuer.

Placer le caquelon sur un réchaud au milieu de la table, piquer le pain au bout d'une fourchette et la plonger dans la fondue en remuant.

Variante : il est possible d'ajouter des bolets ou des trompettes de la mort (cornes d'abondance) sèchés en les moulinant comme du poivre.

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Fondue savoyarde
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