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Cuisine d'ici et d'ailleurs
Des recettes de tous paysDe l'apéritif, à l'entrée, au plat, au dessert......De quoi se régaler tout au long de l'annéeDes recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtesSans oublier les recettes végétarienne et de régime
Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
Sujet: Omelette savoyarde Lun 30 Juil - 11:23
Une recette savoyarde avec des oeufs, facile à faire, la préparation prend 20 mn et la cuisson 10 mn.
Ingrédients pour 4 personnes
8 à 10 oeufs 2 CS de crème fraîche 100 g de fromage (abondance ou beaufort) coupé en petits dés 100 g de jambon cru de savoie (tranche épaisse coupée en petits dés) 1 gros oignon coupé en fines lamelles 2 CS de persil haché 1 CS d'huile sel poivre du moulin
Préparation
Dans une petite poêle, faire frire l'oignon dans 1 CS d'huile jusqu'à coloration foncée et laisser refroidir. Battre les oeufs avec la crème, saler très légèrement et poivrer. Ajouter l'oignon, le jambon, le fromage et le persil. Faire chauffer 2 CS d'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, verser l'omelette. Cuire rapidement, elle doit être saisie sur une face et baveuse sur le dessus. Mettre sur un plat en pliant l'omelette en deux. Servir une salade verte en accompagnement.