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Cuisine d'ici et d'ailleurs

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 Panzanella (Italie)

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Localisation : La Louvière/Belgique

Panzanella (Italie)  Empty
MessageSujet: Panzanella (Italie)    Panzanella (Italie)  Icon_minitimeLun 30 Juil - 9:19

Panzanella (Italie)  Imageb11


Ingrédients

1 ciabatta en dés
2 c à s de jus de tomates
8 tomates en lanières

La vinaigrette

2 c à s de vinaigre de vin
2 gousses d'ail pressées
6 c à s d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
1 botte de basilic
des copeaux de parmesan
sel poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four th 7 (210°C).
Faites rôtir les dés de ciabatta, 4 min, au four : ils doivent être croustillants à l'extérieur et mous à l'intérieur.
Réservez-les dans un saladier.
Mouillez les dés de pain avec le jus de tomates et le jus récolté en épépinant les tomates.
La vinaigrette : dans un bol, mélangez le vinaigre de vin et l'ail.
Salez et poivrez.
Versez lentement l'huile d'olive en fouettant vigoureusement.
Ajoutez les tomates aux dés de pain, arrosez de vinaigrette et de jus de citron, mélangez.
Déchirez les feuilles de basilic.
Gardez-en quelques-unes pour la décoration.
Ajoutez le basilic dans la salade.
Répartissez la salade dans les assiettes.
Décorez avec les feuilles de basilic restantes et des copeaux de parmesan.

A défaut de ciabatta, choisissez une baguette ou un autre pain, du moment que la mie est aérée.
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Panzanella (Italie)
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