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 Quenelles au parmesan (Italie)

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Quenelles au parmesan (Italie) Empty
MessageSujet: Quenelles au parmesan (Italie)   Quenelles au parmesan (Italie) Icon_minitimeLun 30 Juil - 11:34

Quenelles au parmesan (Italie) Imagei12



Ingrédients pour 6 personnes

150 g de parmesan
4 oeufs
3/4 l de lait
210 g de farine tamisée
200 g de beurre
sel
poivre


Préparation

Versez 1/4 de l d'eau dans une casserole, ajoutez 80 g de beurre, salez, poivrez et portez à ébullition.
Ôtez alors le récipient du feu et versez en une seule fois 150 g de farine tamisée.
Mélangez à la spatule, remettez sur feu doux et continuez à remuez jusqu'à obtenir une pâte ne collant plus à la casserole.
Retirez du feu.
Incorporez à la pâte les oeufs un à un, 100 g de parmesan râpé et remplissez une poche à douille de cette préparation.
Faites bouillir une casserole d'eau salée et déposez-y des petits boudins de préparation, en pressant légèrement la poche et en coupant au fur et à mesure au couteau.
Laissez pocher 2 min, en évitant absolument l'ébullition.
Egouttez avec une écumoire, placez-les dans une bassine d'eau froide puis égouttez-les dans une passoire.
Faites fondre 70 g de beurre dans une casserole, ajoutez 60 g de farine, et tournez 3 à 4 min sur feu doux à la c de bois.
Mouillez alors avec le lait.
Salez, poivrez et laissez cuire doucement quelques min.
Disposez les quenelles dans un plat beurré allant au four, nappez-les de sauce, disposez quelques noisettes de beurre et parsemez avec le reste de parmesan râpé.
Mettez à cuire environ 20 min à four moyen et servez dans le plat de cuisson.
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Quenelles au parmesan (Italie)
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