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 Pizza à la Remo (Italie)

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Pizza à la Remo (Italie) Empty
MessageSujet: Pizza à la Remo (Italie)   Pizza à la Remo (Italie) Icon_minitimeMar 31 Juil - 9:53



Il y a une tellement nombreuse variété de pizza que je vais encore vous en mettre une. Ne me dites pas après cela qu'il n'y en a pas pour tous les goûts.

Pizza à la Remo (Italie) Imagez12

Ingrédients pour 5 à 6 personnes

500 g de farine
20 g de levure de boulanger
6 tomates
2 gousses d'ail
100 g de champignons de Paris
2 tranches de jambon
150 g de mozarella
2 c à s d'huile d'olive
thym
laurier
sel
poivre


Préparation

Mettez la farine dans un grand saladier, faites un puit et versez-y la levure préalablement délayée dans un verre d'eau tiède.
Ajoutez une pincée de sel et travaillez le tout du bout des doigts.
Versez de temps en temps un peu d'eau tiède en pétrissant bien, jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
Roulez la pâte en boule, farinez-la et laissez-la lever dans un saladier recouvert d'un linge 3 heures.
Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
Puis détaillez-les en lamelles.
Faites sauter à la poêle les champignons dans un peu d'huile d'olive, avec le jambon coupé en petits carrés.
Puis ajoutez les tomates pelées et grossièrement concassées, les gousses d'ail pilées, un peu de thym et de laurier finement émiettés.
Salez, poivrez et laissez mijoter quelques min à découvert.
Otez du feu et réservez.
Etalez la pâte pour confectionner une galette d'environ 5 mm d'épaisseur et 30 cm de diamètre.
Avec vos doigts, faites un petit rebord de pâte tout autour.
Garnissez la pâte de la préparation aux champignons, recouvrez le tout de fines lamelles de mozarella et mettez à cuire à four chaud 20 à 25 min.
Servez chaud.
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