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Messages : 459 Date d'inscription : 16/05/2012 Age : 78 Localisation : La Louvière/Belgique
| Sujet: Pizza aux coeurs d'artichauts (Italie) Mar 31 Juil - 9:56 | |
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Ingrédients pour 6 personnes
400 g de pâte à pain 2 artichauts 100 g de champignons 150 g de jambonneau 3 tomates 3 gousses d'ail 150 g de mozarella thym laurier 6 c à s d'huile d'olive sel poivre
Préparation Mettez les artichauts à cuire 40 min à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les, séchez-les sur du papier absorbant et détaillez-les en lamelles. Faites revenir ces champignons quelques min sur feu vif, à la poêle, avec une noix de beurre. Ajoutez le jambonneau détaillé en petits cubes. Pelez les tomates, concassez-les et ajoutez-les au contenu de la poêle. Salez, poivrez, aromatisez d'un peu de thym et de laurier émiettés, des gousses d'ail pilées et laissez mijoter quelques min. Quand les artichauts sont cuits le temps indiqué, éliminez les feuilles pour ne conserver que les coeurs et coupez ces coeurs en lamelles. Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm avec un diamètre d'une trentaine de cm, pratiquez un petit rebord avec vos doigts et garnissez-la avec le contenu de la poêle. Ajoutez les coeurs d'artichauts, disposez au mieux de fines lamelles de mozzarella, arrosez avec l'huile d'olive et mettez à cuire à four chaud 25 min. Servez aussitôt. | |
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